WO SPIELEN WIR: Sportplatz Rietzelg, Sportlerweg 7, 9315 Neukirch

Blog

FC Herisau 2 : FC Neukirch-Egnach 1 3:2 (0:0)

Meisterschaft – 3. Liga / Gruppe 3 – 15.10.2023 16:30 – Spielnummer: 127438

FCNE mit erster Niederlage

Ausgerechnet gegen den letztplatzierten aus Herisau kassiert der FC Neukirch-Egnach die erste Niederlage. Nach allen liegengelassenen Chancen zur Führung lief die Mannschaft in den Hammer. Drei Konter-Tore bescherte dem Heimteam den zweiten Sieg in der Hinrunde. Trotz der Niederlage bleiben die Neukircher auf Tabellenplatz eins.

Das Spiel
Das Heimteam aus Herisau wechselte unter der Woche, nach miserablem Saisonstart, den Trainer aus. Das ein solcher Trainerwechsel gefährlich werden könnte, betonte Trainer Mischa Schoch bereits unter der Woche. Auch wenn die Neukircher nicht ihren besten Tag erwischten musste man eingestehen, dass die Thurgauer in der Hinrunde bereits gegen schlechtere Mannschaft gespielt haben. Die Herisauer spielten befreit und erfrischend auf und kamen in den Startminuten gleich zu einer gefährlichen Torchance. In der Folge nahm der Tabellenführer das Zepter in die Hand. Das es gegen eine tiefstehende Mannschaft Geduld braucht war schnell klar. Die Neukircher fanden trotzdem immer wieder Lücken, sündigten in Halbzeit eins aber im Abschluss. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

In Hälfte zwei wurde der FCNE dreimal ausgekontert. Hatte somit aber 75. Minute ein Brett vor der Brust. Die Mannschaft zeigte aber Moral und gab sich nicht geschlagen. Top-Torjäger Noah Altherr verkürzte in der 79. Minute, nach einem Freistoss, auf 1:3. Nach dem Anschlusstreffer rannten die Neukirch weiter an. Der nächste Treffer gelang aber erst in 92. Minute zum 2:3. Cedric Stolz verkürzte noch einmal. Am Schluss hätte sich das Heimteam auch über ein Unentschieden nicht beklagen können. In den Schlussminuten schrammten die Thurgauer haarscharf am Ausgleich vorbei. Da auch dir Zuzwiler ihr Spiel verloren haben, bleibt der FC Neukirch-Egnach an der Tabellenspitze. Die Niederlage gegen Herisau war definitiv nicht eingeplant und trotzdem kein Beinbruch. Vor der Saison hätte wahrscheinlich jeder die aktuelle Tabellensituation unterschrieben. Nach sechs Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage hat der FCNE 19 Punkte auf dem Konto. Nun gilt es, wieder gut zu trainieren und nächsten Samstag zurück auf die Siegesstrasse finden.

Vorschau
Nächsten Samstag trifft die Mannschaft auswärts auf den SC Berg. Anpfiff ist um 18:00 Uhr.