WO SPIELEN WIR: Sportplatz Rietzelg, Sportlerweg 7, 9315 Neukirch

Blog

FC Neukirch-Egnach 1 : FC Weinfelden-Bürglen 1 1:1 (1:1)

Meisterschaft – 3. Liga / Gruppe 3 – 28.10.2023 17:00 – Spielnummer: 127443

Unentschieden im Spitzenspiel

Trotz einem Chancenplus kommt der FCNE im Spitzenspiel gegen Weinfelden nicht über ein 1:1 hinaus. Das Spiel war geprägt von einem überforderten Schiedsrichter, teilweise hart geführten Zweikämpfen und gegenseitigen Provokationen. Mit dem Unentschieden bleibt der FC Neukirch-Egnach weiterhin ganz oben in der Tabelle.

Das Spiel
Die Heimmannschaft wurde einmal mehr optimal vom Trainerteam, Mischa Schoch und Lirim Saliji, auf die Partie eingestimmt. Den Ball überliess man hauptsächlich dem Gegner und konzentrierte sich auf eine stabile Defensive. Dies gelang der Mannschaft in Halbzeit eins fast perfekt. Die von sich selbst überzeugt Offensive der Gäste wurde komplett abgemeldet. Der Ball fand den Weg ins Tor nur nach einem Freistoss, der an Freund und Feind vorbeiflog. Dies zum zwischenzeitlichen 1:1. Zuvor ging der Leader vom Bodensee nach einem eher geschenkten Elfmeter mit 1:0 in Führung. Joel Haltinner verwandelte souverän vom Punkt. In Hälfte eins hatte der FCNE noch weitere Top-Chancen. Aaron Aernes Freistoss konnte der gegnerische Torhüter gerade noch auf der Linie klären und Pascal Allenspach verzog sein Kopfball aus guter Position. So ging es mit dem Unentschieden in die Pause.

Auch in Halbzeit zwei waren die Weinfelder engagiert und liessen den Ball bis zum Strafraum gut laufen. Einen guten Abschluss hatten sie erst kurz vor Schluss wo ein Kopfball knapp am Tor vorbei flog. Bei den Eckbällen war Heimtorhüter Benjamin Wüst Herr der Lage und entschärfte diese souverän. Die Neukircher hatten auch im zweiten Umgang die gefährlicheren Torchancen. Andrin Moser scheiterte aus halbrechter Position alleine vor dem Tor und beim Abschluss von Cedric Stolz stand der Pfosten im Weg. Wie im gesamten Spiel fielen die Gäste immer wieder mit hartem Einsteigen auf, teilweise auch mit offener Sohle.

Der Schiedsrichter erwischte nicht seinen besten Tag und liess vieles ungestraft laufen. So auch eine Szene kurz vor Schluss, als Mirco Moser im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Die Pfeife des Unparteiischen blieb zum Erstaunen des Heimteams und der Zuschauer stumm. Gemessen an den Torchancen hätten die Neukicher als Sieger vom Platz gehen müssen. Allerdings spielten die Gäste gut mit und hatten mehr Ballbesitz. So ist es am Schluss eine gerechte Punkteteilung.

Ein Appell zum Schluss:
Beleidigungen jeglicher Art haben auf einem Fussballplatz nichts verloren. Der gegenseitige Respekt und die Freude am Spiel mit dem Ball sollten im Vordergrund stehen.

Vorschau
Im letzten Spiel der Vorrunde trifft der FC Neukirch-Egnach auswärts auf den FC Teufen. Anpfiff ist am Sonntag um 14:00 Uhr. Die Mannschaft freut sich zum letzten Mal im Jahr 2023 auf eine grosse Unterstützung.