WO SPIELEN WIR: Sportplatz Rietzelg, Sportlerweg 7, 9315 Neukirch
Kontakt: info@fcne.ch
Top

Blog

FC Gossau 2 – FC Neukirch-Egnach 1 3:1 (2:0)

Meisterschaft – 3. Liga / Gruppe 3 – 27.04.2024 16:00 – Meisterschaft – 3. Liga / Gruppe 3 – 05.05.2024 13:00 – Sportanlage Breiten, Waldkirch – Kunststoffrasenplatz

Rückschlag für den FCNE

Im 16. Spiel von dieser Saison gab es an diesem Samstag die erst dritte Niederlage für den FC Neukirch-Egnach. Gegen einen starken Gegner war das Spielglück für einmal nicht auf der Seite der Thurgauer. Trotz dieser Niederlage bleiben die Neukircher auf dem zweiten Tabellenplatz.

Das Spiel
Im Spiel gegen den FC Gossau wollte der FCNE den Vorsprung auf die St.Galler unbedingt vergrössern. Dass dies kein einfaches Unterfangen wird, rund um die schnelle Offensivabteilung der Gossauer, war der Mannschaft klar. Im Spiel selbst zeigte sich eine ausgeglichene Startphase. Die Neukircher versuchten sich mit aggressivem Spiel in der gegnerischen Hälfte festzusetzen, während die Heimmannschaft eher auf Kontergelegenheiten setzte. So war es nicht überraschend, dass nach einer Standartsituation das erste Tor fiel. In der 16. Spielminute, nach einem Eckball der eigentlich keiner war, gingen die Gossauer in Führung. Auf dem zweiten Pfosten stimmte die Zuordnung der Neukircher nicht. Es war der erste Rückstand in dieser Rückrunde, dem die Mannschaft von Mischa Schoch hinterherrennen musste. Kurze Zeit später hatte Joel Haltinner mit einem Elfmeter die Chance auf den Ausgleich. Der Toptorschütze der Neukircher scheiterte allerdings an der Torumrandung. Als wäre dies nicht schon bitter genug, erzielten die Gossauer nach einer halben Stunde den zweiten Treffer. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff konnte Benjamin Wüst den Ball nicht mehr festhalten. Der FC Neukirch-Egnach war aber alles andere als Chancenlos. Bis zur Pause erspielte sich die Mannschaft ein Chancenplus. Trotzdem blieb es in Hälft eins beim 0:2

Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel ausgeglichen. Der FC Neukirch-Egnach war bemüht den Anschlusstreffer zu erzielen. Trotz allen Bemühungen musst man immer wieder die schnellen Umschaltmomente der Gossauer unterbinden. Dies gelang der Mannschaft in der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit sehr gut. Der FC Neukirch-Egnach belohnte sich in der 64. Minute für den Aufwand. Nach einem Eckball geriet der Klärungsversuch der Gossauer zu kurz, sodass der Ball nochmals vors Tor gebracht wurde. Dort stand Joel Haltinner goldrichtig und erzielte den wichtigen Anschlusstreffer. In der Folge öffnete der FCNE die Defensive um vor dem gegnerischen Tor noch mehr Druck erzeugen zu können. Dies hatte zur Folge, dass die konterstarken Gossauer auch mehr Platz vorfinden konnten. Diesen nutzten sie in der 77. Minute mit dem dritten Treffer aus. Auf diesen Nackenschlag konnte der FC Neukirch-Egnach nicht mehr reagieren. Trotz der Niederlage bleibt der FCNE weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz.

Vorschau
Am Samstag spielt die Mannschaft auswärts gegen den FC Münsterlingen. Anpfiff ist um 17:00 Uhr. Die Mannschaft möchte mir eurer Unterstützung wieder auf die Siegesstrasse zurückkehren.