WO SPIELEN WIR: Sportplatz Rietzelg, Sportlerweg 7, 9315 Neukirch

Blog

FC Neukirch-Egnach 1 : FC Niederwil 1 6:2 (4:1)

Meisterschaft – 3. Liga / Gruppe 3 – 23.09.2023 19:00 – Spielnummer: 127421

FC Neukirch-Egnach weiterhin ungeschlagen

Auch nach fünf Spielen bleibt der FC Neukirch-Egnach weiterhin ungeschlagen. Vor über 400 Zuschauern schlägt das Heimteam den FC Niederwil mit 6:2. Somit belegt der FCNE nach vier Siegen und einem Unentschieden weiterhin den ersten Tabellenplatz.

Das Spiel

Vor einer hervorragenden Kulisse startet das Heimteam wie gewünscht in die Partie. Mirco Moser erzielte mit der ersten Gelegenheit, in der sechsten Spielminute, das wichtige 1:0. Nach der Führung agierten die Neukircher aktiver und verpassten das 2:0 nur knapp. Nach schlampiger Defensivarbeit kamen die Gäste zum überraschenden Ausgleich. Benjamin Wüst wurde mit einem herrlichen Schlenzer zum 1:1 bezwungen. Nach dem Ausgleich erhöhte das Heimteam die Schlagzahl, die Folge waren immer wieder gefährliche Eckbälle. Diese brachten in der 27. Minute und 37. Minute jeweils ein Tor. Noah Altherr stand zwei Mal genau richtig und erhöhte auf 3:1. Die Gäste wirkten nach den Gegentoren verunsichert. Dies nutzte Mirco Moser, ebenfalls mit seinem zweiten Treffer, zum 4:1 aus. Mit dieser verdienten Führung ging es in die Pause.

Der Start in die zweite Halbzeit gelang den Gästen besser. Praktisch mit dem ersten Vorstoss konnten sie auf 2:4 verkürzen. Vom Rückschlag liess sich das Heimteam aber nicht beeindrucken. Sie spielten weiter nach vorne und konnten immer wieder nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Eines dieser Foulspiele führte in der 61. Minute zu einem Elfmeter für die Neukircher. Joel Haltinner liess sich die Chance nicht nehmen und stellte den drei Tore Vorsprung wieder her. Den Schlusspunkt setzte Lirim Mazreku in der 88. Minute. Nach einem Querpass schlenzte er den Ball herrlich zum 6:2 ins Tor. Ein verdienter Sieg für das Heimteam nach einer überzeugenden Leistung.

Vorschau

Für die Neukircher geht es nächsten Samstag mit einem Derby weiter. Auswärts trifft die Mannschaft auf den FC Romanshorn. Anpfiff ist um 17:00 Uhr.