WO SPIELEN WIR: Sportplatz Rietzelg, Sportlerweg 7, 9315 Neukirch

Blog

FC Neukirch-Egnach : FC Münsterlingen 2:0

Meisterschaft – 3. Liga / Gruppe 3 – 07.09.2023 20:00 – Spielnummer: 127410

FCNE gewinnt ohne zu glänzen

Gegen den FC Münsterlingen reichte dem FCNE eine eher schwache Leistung zu den drei Punkten. In der ersten Halbzeit konnte die Mannschaft noch einige gute Chancen herausspielen, in Hälfte zwei agierten beide Mannschaften harmlos. Mit dem Sieg bleibt der FC Neukirch-Egnach nach vier Spielen auf Platz eins.

Das Spiel

In Halbzeit eins spielte sich das Geschehen überwiegend in der Platzhälfte der Gäste ab. Die Neukircher waren bemüht, den Ball laufen zu lassen und sich Chancen herauszuspielen. Das Aufbauspiel gestaltet sich an diesem Donnerstag etwas harzig. Zum einen war dies dem Gegner geschuldet, der Versuchte die Räume eng zu machen und zum anderen der durchzogenen Laufbereitschaft des Heimteams. Die gefährlichen Torchancen aus dem Spiel heraus liessen Mirco Moser und Aron Aerne liegen. So musste es einmal mehr eine Standartsituation für den FC Neukirch-Egnach richten. Noah Altherr hämmerte in der 31. Spielminute einen Freistoss aus 30 Metern ins Tor. Die Führung war trotz bescheidener Leistung verdient. Die Münsterlinger tauchten jeweils nur nach Freistössen vor dem Tor von Benjamin Wüst auf, eingreifen musste er in Halbzeit eins aber nie. So ging es mit dem 1:0 in die Pause.

Die Halbzeitansprache von Trainer Mischa Schoch fiel nach dieser Halbzeit etwas lauter aus als auch schon, genützt hat es nicht viel. Das Heimteam agierte im zweiten Abschnitt passiv und legte Wert darauf, keinen Gegentreffer zu kassieren. Da Münsterlingen nicht in der Lage war aus der Passivität zu profitieren, verlagerte sich das Spiel ins Mittelfeld. Für die Zuschauer bot die zweite Halbzeit nicht viel Spektakel. Das einzige Highlight ereignete sich sieben Minute vor dem Ende. Rico Ziegler konnte das lang ersehnte 2:0 erzielen. Am Schluss war es trotz einer schwachen Leistung ein souveräner Sieg.

Vorschau

Das nächste Spiel bestreitet die Mannschaft am Samstag 23.9.23 gegen den FC Niederwil. Da an diesem Abend das neue Clubhaus gefeiert wird ist der Anpfiff erst um 19:00 Uhr. Die Mannschaft freut sich auf eure Unterstützung.