WO SPIELEN WIR: Sportplatz Rietzelg, Sportlerweg 7, 9315 Neukirch

Blog

FC Neukirch-Egnach 1 – FC Zuzwil 0:0 (0:0)

Meisterschaft – 3. Liga / Gruppe 3 – 20.04.2024 17:00 –

Kein Sieger im Spitzenspiel

Im Spiel zwischen dem erstplatzierten aus Zuzwil und dem zweitplatzierten aus Neukirch gab es keinen Sieger. Trotz Überlegenheit und guten Torchancen brachte der FCNE den Ball nicht im Tor unter. Wie so oft können die Neukircher ein Topspiel nicht gewinnen.

Das Spiel
Etwas vorne weg: Tore gab es in diesem Spitzenspiel keine zu bejubeln. Trotzdem lebte die Partie von der Spannung. Mit nur einem Punkt Rückstand wollten die Neukircher unbedingt dieses Spiel gewinnen. Die besseren Torchancen hatte in beiden Halbzeiten das Heimteam. In der Startphase hatten aber auch die Zuzwiler eine gute Gelegenheit. Silvan Oswald konnte in extremis ein Gegentor mit einem sauberen Tackling verhindern. Die Chancen des Heimteams waren aber gleich gut, wenn nicht noch besser. Aaron Aerne schoss den Ball aus aussichtsreicher Position über das Tor. Danach brachte Noah Altherr den Ball aus knapp 10 Metern nicht im Tor unter. Einmal mehr mussten sich die Neukircher die schwache Chancenausbeute ankreiden lassen. Im gleichen Still ging es auch in Abschnitt zwei weiter. Nicht einmal fünf Minuten waren gespielt, als Andrin Moser ausgezeichnet in Szene gesetzt wurde. Sein Abschluss landete aber neben dem Tor. Die Gäste konzentrierten sich hauptsächlich aufs Kontern. Gefährlich wurde es, wenn überhaupt, nur nach Standartsituationen. Ansonsten fand das Spiel in Halbzeit zwei nur auf ein Tor statt. Etwas Glück der Gäste aber auch eine Portion Unvermögen des Heimteams, liess an diesem Samstag keinen Torjubel zu. Mit dem Punktgewinn können die Neukircher nicht zufrieden sein. Die Mannschaft von Trainer Mischa Schoch war spielerisch besser und konnte sich auch ein deutliches Chancenplus herausarbeiten.

Vorschau
Für die Mannschaft geht es am Wochenende gegen den FC Abtwil-Engelburg weiter. Anpfiff ist am Samstag 27.4.24 um 16:00 Uhr. Die Mannschaft freut sich über eure Unterstützung.