WO SPIELEN WIR: Sportplatz Rietzelg, Sportlerweg 7, 9315 Neukirch
Kontakt: info@fcne.ch
Top

Blog

FC Neukirch-Egnach : FC Appenzell 1 3:0 (0:0)

Meisterschaft – 3. Liga / Gruppe 3 – 07.10.2023 17:00 – Spielnummer: 127432 – Rietzelg, Neukirch-Egnach – Platz 1

Souveräner Auftritt des Heimteams

Auch nach dem siebten Spiel in dieser Hinrunde bleibt der FCNE ungeschlagen. Gegen den FC Appenzell gewinnen die Neukircher diskussionslos mit 3:0. Alle Tore fielen jeweils in Folge eines Eckballs. Mit diesem Sieg bleibt der FC Neukirch-Egnach weiter auf dem ersten Platz.

Das Spiel
Nach einem schwachen Derby, gegen den FC Romanshorn, wollten sich die Neukircher zu Hause wieder von einer besseren Seite präsentieren. Von Anfang an nahm das Heimteam das Heft in die Hand. Die Gäste aus Appenzell konzentrierten sich auf die Defensive und liessen den FCNE im Spielaufbau gewähren. In Umgang eins konnten die Gäste keinen Schuss auf das Tor von Benjamin Wüst verzeichnen. Auf der anderen Seite scheiterte Mirco Moser mit einem Abschluss am gegnerischen Torhüter und an der Latte. Auch Rico Ziegler wurde in Halbzeit eins herrlich lanciert, allerdings bevorzugte er den Querpass anstatt direkt abzuschliessen. Trotz Überlegenheit ging es mit einem 0:0 in die Pause.

In Halbzeit zwei konnten sich die Neukircher auf ihre Standartstärke verlassen. Nach nur gerade sieben gespielten Minuten stand Noah Altherr nach einem Eckball goldrichtig. Mit der wichtigen Führung fiel ein wenig Druck von den Schultern der Neukirchern. Die Mannschaft spielte weiter munter auf und war bemüht das 2:0 zu suchen. In der 67. Spielminute war es einmal mehr Noah Altherr der nach einem weiteren Eckball das 2:0 erzielte. Dies war bereits sein zweiter Doppelpack in dieser Saison. Der Sieg war in den letzten zwanzig Minuten nie gefährdet. Der FCNE konnte sogar noch ein weiteres Tor schiessen. Mirco Moser lenkte den Ball in der 80. Minute ins Tor, natürlich nach einem Eckball. Das Heimteam präsentierte sich an diesem Samstag komplett anders als in der Vorwoche. Taktisch und auch spielerisch konnte die Mannschaft überzeugen. Das 3:0 ein souveräner und verdienter Sieg für die Elf von Mischa Schoch.

Vorschau
Am ersten Olma-Wochenende trifft der FC Neukirch-Egnach auswärts auf den FC Herisau. Anpfiff gegen den Letztplatzierten ist am Sonntag um 16:30 Uhr. Die Mannschaft freut sich auch auswärts auf eure Unterstützung.