WO SPIELEN WIR: Sportplatz Rietzelg, Sportlerweg 7, 9315 Neukirch

FC Neukirch-Egnach 1 : Romanshorn 2 4:2 (2:1)

Meisterschaft – 3. Liga / Gruppe 3 – 01.04.2023 17:00

Wichtiger Sieg zum Rückrundenauftakt

Das Spiel

Bereits nach fünf Spielminuten lag der Ball im Tor des FC Neukirch-Egnachs. Benjamin Wüst leistet sich einen Fehlgriff der als Torhüter sofort bestraft wird. Mit dem ersten Schuss aufs Tor gingen die Romanshorner in Führung. Andrin Moser erzielte in der 22. Minute den verdienten Ausgleich. Rund zehn Minuten vor dem Pausenpfiff erzielten die Neukircher den vielumjubelten Führungstreffer. Joel Haltinner traf nach einem Eckball mit dem Kopf zum 2:1. Mit diesem Vorsprung ging es in die Pause.

Der FC Romanshorn war in der zweiten Halbzeit gezwungen, mehr für das Spiel zu machen. Sie agierten äusserts aggressiv und gingen ab und an sehr hart in die Zweikämpfe. Der FCNE führt ein wenig die feinere Klinge. Sie brachten sich immer wieder in eine gute Abschlussposition, scheiterten aber entweder am eigenen Unvermögen oder am gegnerischen Torhüter. Wie aus dem Nichts konnte der FC Romanshorn in der 72. Minute den Ausgleich erzielen. Nur eine Zeigerumdrehung später brachte Marco Vogt das Heimteam wieder in Front. Mit dem Schlusspfiff traf Silvan Oswald zum 4:2 Endstand.

Vorschau

Am Mittwoch spielt die Mannschaft zu Hause gegen den SC Brühl. Danach geht es am Sonntag 16.4.23 um 13 Uhr auswärts gegen den FC Gossau weiter.