WO SPIELEN WIR: Sportplatz Rietzelg, Sportlerweg 7, 9315 Neukirch

Blog

SC Berg 1 : FC Neukirch-Egnach 1 1:5 (0:4)

Meisterschaft – 3. Liga / Gruppe 3 – 21.10.2023 18:00 – Spielnummer: 127412

Starke Reaktion der Neukircher

Nach der ersten Niederlage, letztes Wochenende gegen Herisau, zeigt der FCNE gegen den SC Berg einen starken Auftritt. Der Grundstein wurde in Halbzeit eins gelegt, gleich mit 4:0 konnte die Mannschaft vorlegen. Mit dem Sieg bleiben die Neukircher weiter an der Tabellenspitze.

Das Spiel
Trotz vielen abwesenden und einer jungen Mannschaft traten die Neukircher von Beginn an souverän auf. Sie waren bissig in den Zweikämpfen und spielerisch eine Klasse besser als der Gegner. In der zehnten Spielminute erzielte Joel Haltinner die wichtige Führung für den Tabellenführer. In der Folge lief das Spiel nur auf ein Tor. Andrin Moser erhöhte mit einem Doppelpack schnell auf 3:0.  Auch Joel Haltinner durfte sich in Häfte eins als Doppeltorschütze feiern lassen. Nach einer knappen halben Stunde schoss er das 4:0. Ein Bärenstarker Auftritt in der ersten Halbzeit und eine verdiente Führung.

Mit dem Polster im Rücken schalteten die Neukircher im zweiten Umgang einige Gänge zurück. Das Heimteam konnte die Partie ausgeglichener gestalten und kam zu einigen Torchancen. Ein Sonntagsschuss aus der zweiten Reihe, in der 62. Minute, fand den Weg ins Tor der Neukircher. Dies war zugleich der Ehrentreffer für den SC Berg. Den Schlusspunkt setzte Joel Haltinner In der 71. Minute mit seinem dritten Treffer. Das 5:1 war eine starke Reaktion auf die überraschende Niederlage von letzter Woche. Nun warten auf den FCNE noch zwei Spitzenspiele. Die Mannschaft hat die Möglichkeit, direkten Konkurrenten Punkte abzuknöpfen und sich in der Tabelle etwas abzusetzen.

Vorschau
Im Spitzenspiel am Samstag trifft der FCNE zu Hause auf den FC Weinfelden- Bürglen. Anpfiff ist um 17:00 Uhr. Die Mannschaf freut sich auf eure Unterstützung im letzten Heimspiel des Jahres 2023.